Siete a dieta o, semplicemente, seguite uno stile di vita sano e bilanciato?
Avete voglia di una bella fetta di torta ma le più comuni goloserie hanno troppe calorie e grassi?
Bene allora! Siete arrivate/i nel posto giusto.
Il venerdì la mia migliore amica rimane a casa mia a dormire e, per ringraziarmi dell'ospitalità, mi porta sempre una fetta della mia torta preferita ovvero quella pere e cioccolato.
Il fatto che sia buonissima è solo l'inizio, infatti una fetta apporta solo 115 kal.
Se avete un pomeriggio o una mattinata libera e non sapete cosa fare oppure la voglia di dolce vi attanaglia mettetevi ai fornelli e sfornate questa meraviglia.
Ingredienti: ( Per 6 persone)
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero
- 120 grammi di farina
- 150 ml di latte scremato
- 150 grammi di pera ridotta in pezzetti
- 1 cucchiaino di cannella
- 20 grammi di cioccolato fondete tritato
- 1/2 bustina di lievito in polvere(8 grammi)
- un pizzico di sale
Preparazione:
Montate il tuorlo dell’uovo con lo zucchero (mettendo da parte l’albume che userete successivamente).
Unitevi poco alla volta la farina setacciata con la cannella, alternando con un po’ di latte, e continuate così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti.
A questo punto, montate a neve l’albume con un
pizzico di sale e mescolate dall’alto verso il basso con il composto di uova, zucchero, farina e latte.
Aggiungete il cioccolato tritato e il lievito setacciato. Infine, unitevi la pera che avrete tagliato a pezzettini.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Mi raccomando, prima di sfornare il dolce, controllate se è pronto, facendo la prova dello stecchino.
Aggiungete il cioccolato tritato e il lievito setacciato. Infine, unitevi la pera che avrete tagliato a pezzettini.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Mi raccomando, prima di sfornare il dolce, controllate se è pronto, facendo la prova dello stecchino.
Torta Ligh Di Pere & Cioccolato |
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